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J-GLOBAL ID:202102220878788095   整理番号:21A0726037

酸菜発酵中の細菌群集構造の動的変化分析【JST・京大機械翻訳】

Dynamic changes analysis of bacterial community structure during sauerkraut fermentation
著者 (1件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 56-61  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4217A  ISSN: 0254-5071  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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自家製の酸菜を研究対象とし、16SrRNAハイスループットシークエンシング技術を用いて、酸菜の発酵期間中の細菌群落の組成及び遷移規則を測定した。結果は,微生物の豊富さと多様性が発酵の1日目で最高であり,微生物の豊富さと多様性が最初減少し,次にゆっくり増加する傾向を示した。細菌群集構造は発酵プロセスと有意に相関し,異なる発酵時期の優勢菌属は異なった。発酵期間中の主な優勢細菌属はLactobacillus(0.01%82.32%),エンテロバクター属(Enterobacter)(020.60%),Leuconostoc(1であった)であった。乳酸菌は,66%9.48%,Halomonas(0.03%1.84%)およびWeissella(0.01%8.26%)であり,乳酸菌は絶対的優位を占めた。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
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微生物形態学・分類学  ,  発酵食品一般  ,  微生物の生態  ,  野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (5件):
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