文献
J-GLOBAL ID:202102221225017400   整理番号:21A0921877

紫ジャガイモのアントシアニン抽出法と安定性研究【JST・京大機械翻訳】

著者 (3件):
資料名:
巻: 14  号: 24  ページ: 156-159  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4566A  ISSN: 1673-890X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
紫ジャガイモはアントシアニンに富み、天然の健康食品であり、高い経済価値と栄養価値を有する。最適化抽出方法はアントシアニンの安定性を高め、紫ジャガイモのアントシアニンの抽出、加工及び安定性の研究に基礎的な理論的根拠を提供した。文献を検索し、最適化エタノール抽出法を用い、アントシアニンを抽出し、超音波、マイクロ波、加圧、パルスなどの抽出法を補助し、紫ジャガイモのアントシアニンの抽出量を著しく向上させ、紫ジャガイモのアントシアニンは低pH、低温条件下で安定性が良いことが分かった。酸化剤、還元剤、光はすべて紫ジャガイモのアントシアニンに対して破壊作用があり、ブドウ糖、トレハロースはその安定性を高め、安息香酸ナトリウムはその安定性にほとんど影響しない。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  果実とその加工品 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る