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J-GLOBAL ID:202102221244538473   整理番号:21A2846287

グラナパダノとパルミギノ・レジノチーズのミルク中のボラチローム:最初の調査【JST・京大機械翻訳】

Volatilome in Milk for Grana Padano and Parmigiano Reggiano Cheeses: A First Survey
著者 (7件):
資料名:
巻:号:ページ: 41  発行年: 2019年 
JST資料番号: U7291A  ISSN: 2306-7381  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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揮発性化合物に関する乳特性はその後の製品特性に影響し,代謝に関する適応を与えることができる。これらの特徴は摂食と管理に強く依存する。この展望で,北イタリアに位置するParmigiano-RegianoとGrana Padanoを意図するミルク試料のスクリーニングを行い,揮発性分子のパネルに焦点を当てた。本研究は,Parmigiano-RegianoとGrana Padanoの生産のための合計25の牛乳試料について行った。乳試料を5月から9月まで採取し,ヘッドスペースガスクロマトグラフィー質量分析を用いて揮発性分子を分析した。数種の揮発性分子クラス(アルデヒド,ケトン,アルコール,カルボン酸,エステル,芳香族炭化水素,ソルホレート)を考察した。結果は,チーズ製造(Parmigiano-RegianoおよびGrana Padano)の期間およびその後の使用により,乳の月および destination先の有意な影響を示した。月の間の有意差が,すべての揮発性物質で観察された。これらの予備的結果は,期間と目的地による2種類の牛乳の違いを示した。牛乳中の揮発性分子の研究は,乳の生理学と乳製品の進化に関する重要な情報を提供するであろう。これらの特徴は,牛乳と誘導製品の官能分析によって拡張され,確認され,乳生物学と誘導製品のより完全な特性化につながる。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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チーズ  ,  食品の分析 
引用文献 (13件):
  • Park, Y.W.; Haenlein, G.F.W. Handbook of Milk of Non-bovine Mammals, 2nd ed.; Blackwell Publishing Professional: Ames, IA, USA, 2017; pp. 595-654.
  • Kim, Y.; Morr, C. Dynamic headspace analysis of light activated flavor in milk. Int. Dairy. J. 1996, 6, 185-193.
  • Toso, B.; Procida, G.; Stefanon, B. Determination of volatile compounds in cows’ milk using headspace GC-MS. J. Dairy Res. 2002, 69, 569-577.
  • Moio, L.; Langlois, D.; Etievant, P.; Addeo, F. Powerful odorants in bovine, ovine, caprine and water buffalo milk determined by means of gas-chromatography-olfactometry. J. Dairy Res. 1993, 60, 215-222.
  • Moio, L.; Dekimpe, J.; Etievant, P.; Addeo, F. Neutral volatile compounds in the raw milks from different species. J. Dairy Res. 1993, 60, 199-213.
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