文献
J-GLOBAL ID:202102221564564384   整理番号:21A0481971

慢性腎臓病における食物繊維の研究進展【JST・京大機械翻訳】

Research progress of dietary fiber in the role of chronic kidney disease
著者 (3件):
資料名:
巻: 20  号: 11  ページ: 920-923  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4329A  ISSN: 1671-2390  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食物繊維は伝統の六大栄養素の後の「第七大栄養素」と呼ばれ、人体の栄養と健康を維持するために必要な栄養成分である。近年の研究により、食物繊維の摂取は慢性腎臓病の進行を遅らせることができる。本文は食物繊維の定義と分類、食物繊維の生理作用及び慢性腎臓病及びその合併症における予防治療作用を総説する。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
予防医学一般  ,  栄養調査 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る