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J-GLOBAL ID:202102221783899699   整理番号:21A0097234

運動誘発性胃腸症状を緩和する持久走者における食事制限【JST・京大機械翻訳】

Dietary restrictions in endurance runners to mitigate exercise-induced gastrointestinal symptoms
著者 (4件):
資料名:
巻: 17  号:ページ: 1-10  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7522A  ISSN: 1550-2783  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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耐久ランナーは,運動誘発胃腸(GI)症状を頻繁に経験し,それらのパフォーマンスに負の影響を与える。食品選択前運動は,ランニングに対する腸の耐性に著しい影響を与えるが,運動前に食品ランナーが制限するような情報はほとんどない。食事制限のプレレースと胃腸症状を評価するために設計されたアンケートを388人のランナーに投与した。フィッシャーの正確検定は,性別,年齢,パフォーマンスレベル,および追跡多変量ロジスティック回帰モデリングとの距離の差を決定した。ランナーは肉(32%),乳製品(31%),魚/海産食品(28%),家禽(24%),高繊維食品(23%)を定期的に回避した。カフェイン飲料は10km以下の事象で一般に回避された(p<0.001)。一方,女性では,走行距離の増加は,高繊維食品を避ける予測因子であった(OR=6.7;95%CI=1.6~28.5)。食物回避の速度は,より若いおよびより競合したランナーで上昇した。共通のGI症状には,胃痛/痙攣(42%),腸痛/不快感(23%),側面ache/stitch(22%),排便(22%),および膨満(20%)が含まれた。GI症状の有病率は,若年運動選手,特に女性において高く,食物を避ける傾向を説明する可能性がある。より低いレクリエーション運動選手は,GI症状を報告するのが最も少なかった。下痢発生率は走行距離とともに増加した。結論:プレランニング食事における自発的食品制限の同定は,さらなる研究を指示できる傾向を強調する。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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消化器の疾患  ,  消化器疾患の治療一般  ,  感染症・寄生虫症一般 
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