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J-GLOBAL ID:202102221958786096   整理番号:21A0519481

改良フライルチョッパで収穫したアルファルファの栄養価【JST・京大機械翻訳】

Nutritive Value of Alfalfa Harvested with a Modified Flail Chopper
著者 (3件):
資料名:
巻: 10  号:ページ: 690  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7129A  ISSN: 2073-4395  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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アルファルファ(Medicago sativa L.)の葉は,蛋白質の貴重な源であり,繊維の供給源である。農業あるいは産業機能に対する異なる植物画分の分離を可能にする収穫方法が求められている。上部,微細な茎断片と共に葉を採取して,圃場に立っている茎の大部分を残して,解を提案した。この目的のために,グリーン粗飼料を収穫するために典型的に使用される改良フイルチョッパ(MFC)を使用した。本研究の目的は,MFCを用いて種々の成長段階で収穫したアルファルファバイオマスの飼料価値と収穫後の茎刈り株を評価することであった。Alfalfaは,発生の花芽,初期花および後期花段階において,第1および第2カットにおいて,シックルバーモーバーまたはMFCで収穫した。MFCを用いて,アルファルファの潜在的乾物収量の60%から74%が収穫され,その葉の比率は平均で,モウアで収穫した飼料中の葉の割合より22%大きかった。粗蛋白質濃度は,平均で16%大きく,中性デタージェント繊維濃度13%は,MFCで収穫したアルファルファでは,モウアーより13%少なかった。初期花でMFCで収穫したアルファルファでは,粗蛋白質濃度とin vitro真の消化性は,芽段階でモウアで収穫した飼料と同じまたはより低いレベルで中性および酸性の界面活性剤繊維と同程度またはそれ以上であった。後期花のMFCで収穫したアルファルファの飼料栄養価は,初期花のモウアによるアルファルファカットの飼料値と類似していた。20から50cmの高残留刈り株の化学組成は,植物成熟または収穫方法によってほとんど影響を受けず,品質パラメータは,その飼料使用の可能性も示す。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
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飼料作物,草地  ,  生物燃料及び廃棄物燃料 
引用文献 (39件):
  • Report from the Commission to the Council and the European Parliament on the Development of Plant Proteins in the European Union (2018) COM/2018/757 Final. 2018. Available online: https://ec.europa.eu/info/sites/info/files/food-farming-fisheries/plants_and_plant_products/documents/report-plant-proteins-com2018-757-final_en.pdf (accessed on 12 March 2020). de Visser, C.L.M.; Schreuder, R.; Stoddard, F. The EU’s dependency on soya bean import for the animal feed industry and potential for EU produced alternatives. OCL 2014, 21, D407.
  • Mielmann, A. The utilization of lucerne (Medicago sativa): A review. Br. Food J. 2013, 115, 590-600.
  • Andrzejewska, J.; Albrecht, K.A.; Ignaczak, S.; Skinder, Z. Method and time of alfalfa sowing when climate is changing. Acta Sci. Pol. Agric. 2015, 14, 3-13.
  • Albrecht, K.A.; Wedin, W.F.; Buxton, D.R. Cell-wall composition and digestibility of alfalfa stems and leaves. Crop Sci. 1987, 27, 735-741.
  • Hakl, J.; Dostälové, A.; Sklenéf, J.; Klejzar, T. Evaluation of potential of forage legume leaves as a protein source for organic pig farms. Grassl. Sci. Eur. 2018, 23, 215-217.
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