文献
J-GLOBAL ID:202102222216444054   整理番号:21A0125282

生搾大豆油のプロセス研究と応用【JST・京大機械翻訳】

Study and Application of Fresh Soybean Oil Technology
著者 (9件):
資料名:
号:ページ: 13-18  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4146A  ISSN: 1674-3547  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
高品質ダイズを鮮度に保蔵し、その後、その製造工程に対して模索と最適化を行い、大豆の含水量が10%、押出温度が80°C、二軸回転速度が80r/minの条件で、圧搾油を圧搾し、油抽出率は71.08%であった。得られた新鮮な大豆油の品質指標は「大豆油」(GB/T1535-2017)の前提に合致し、ビタミンEなどの栄養物質は普通の大豆油と比べ、より多くの保留がある。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン  ,  油脂の製造 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る