文献
J-GLOBAL ID:202102222253399383   整理番号:21A0745835

食品添加物における化学の役割【JST・京大機械翻訳】

Discuss the Function of Chemistry in Food Additives
著者 (2件):
資料名:
巻: 47  号:ページ: 139-140  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4472A  ISSN: 1004-275X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
化学は食品添加物の発展過程において重要な作用を発揮し、食品安全の保安と保護に役立っている。食品添加物を切り込み点として、化学が食品添加物の合成加工、検出及び将来発展に果たす重要な役割を述べ、それによって小見大、化学と社会の緊密な関係及び化学が社会発展に対する促進作用を感じた。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品衛生一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る