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J-GLOBAL ID:202102222698510919   整理番号:21A2341205

米糠とトウモロコシを補足したジャガイモブドウサイレージのサイロ貯蔵特性の決定とin vitroでの第一胃発酵能の評価【JST・京大機械翻訳】

Determining the ensiling characteristics of potato vine silage supplemented with rice bran and corn and evaluating their ruminal fermentation potential in vitro
著者 (4件):
資料名:
巻: 63  号:ページ: 179-188  発行年: 2020年 
JST資料番号: E0594A  ISSN: 0028-8233  CODEN: NEZFA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ジャガイモブドウのサイロ貯蔵特性に及ぼす米糠とトウモロコシの影響を研究した。ジャガイモブドウサイレージのルーメン発酵をルーメンシミュレーション技術(Rusitec)を用いて測定した。ジャガイモブドウを,15%の米糠と15%の米糠+3%のトウモロコシ,5%のトウモロコシ,または7%のトウモロコシで,添加物なしのサイロ貯蔵(対照)のために処理した(新鮮重量ベース)。5%のトウモロコシを含むサイレージを,サイロ貯蔵品質の結果に基づいて,第一胃発酵試験のために選択した。Rusitec装置を用いて,2つのサイレージ(5%のトウモロコシと全コーンサイレージ)飼料の間のルーメン発酵を比較した。米糠とトウモロコシの添加はジャガイモブドウサイレージ品質を改善した(P<0.05)。全コーンサイレージと比較して,ジャガイモブドウサイレージ飼料は,プロピオン酸塩比およびより高い(P<0.05)全揮発性脂肪酸,全窒素(N),アンモニア-Nおよび微生物-Nに対して,より低い(P<0.05)メタン生産,ルーメンpH,酢酸塩および酢酸塩を有した。これらの知見から,米糠およびトウモロコシはジャガイモブドウのサイロ貯蔵発酵特性を改善し,そして,添加処理ジャガイモブドウサイレージは,第一胃発酵に有害影響を持たず,そして,全トウモロコシサイレージと比較して,エネルギーおよびN利用を改善し,そして,第一胃のメタン汚染を軽減することができた。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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粗飼料 
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