文献
J-GLOBAL ID:202102223053885396   整理番号:21A2657629

ホエー濃縮蛋白質マイクロカプセルの品質に及ぼす桂皮アルデヒドの影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of Cinnamaldehyde on the Quality of Whey Protein Concentrate Microcapsules
著者 (5件):
資料名:
巻: 42  号: 15  ページ: 33-42  発行年: 2021年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ホエー濃縮タンパク質(Wheyproteinconcentrates,WPC)マイクロカプセルの安定性と封入効率を高めるため、シンナムアルデヒド(Cinnamaldehyde,CA)を用いてWPCの安定なマイクロカプセル界面を修飾した。粒径,封入効率,含水量,溶解性,および微細構造などの最適化プロセスによって,WPCマイクロカプセルの品質に及ぼすCA添加の効果を評価した。結果は,5%のWPCと5%の油相で,1%のCAを添加したマイクロカプセルの封入効率は92.12%に達し,一方,CAを添加しないマイクロカプセルの封入効率は55.68%であることを示した。CA添加は,マイクロカプセルを円滑に満たし,表面が滑らかで,低油含量と高油含量のマイクロカプセルの封入効率を高め,その溶解特性を改善し,蛋白質マイクロカプセルとその関連機能製品の開発に情報を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る