文献
J-GLOBAL ID:202102224228071585   整理番号:21A2644593

有機茶に対する消費者の認識,態度および行動意図の包括的モデル:新興経済からの証拠【JST・京大機械翻訳】

A Comprehensive Model of Consumers’ Perceptions, Attitudes and Behavioral Intention toward Organic Tea: Evidence from an Emerging Economy
著者 (4件):
資料名:
巻: 12  号: 16  ページ: 6619  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7281A  ISSN: 2071-1050  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究は,有機茶の健康の消費者認識を予測する因子を調査する。さらに,本研究は,有機茶に対する消費者の態度の仲介的役割と知覚された健康感と購入意図の間の関係を調べた。中国は最大の生産者であり,世界茶市場の最大市場であるので,本研究は中国の異なる茶店における消費者からのサンプルデータを収集する。データを分析するための構造方程式モデリングを用いて,結果は,製品品質,消費者サービス,インストア経験,店舗前stig,および貯蔵革新が,有機茶の健全性の消費者認識の重要な予測因子であることを示した。さらに,結果は,知覚された健全性が有機茶に対する購入意図にプラスの影響を有することを示した。また,有機茶に対する消費者態度は,この関係に正の媒介効果を持つ。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
市場調査,広告  ,  食品一般 
引用文献 (61件):
  • Ho, C.T.; Lin, J.K.; Shahidi, F. Tea and Tea Products: Chemistry and Health-Promoting Properties; CRC Press: London, UK, 2008.
  • Rothenberg, D.O.; Zhang, L. Mechanisms Underlying the Anti-Depressive Effects of Regular Tea Consumption. Nutrients 2019, 11, 1361.
  • Global Market Report. Sustainable Commodities Marketplace Series 2019. 2020. Available online: https://www.iisd.org/sites/default/files/publications/ssi-global-market-report-tea.pdf (accessed on 24 June 2020).
  • Da Silva Pinto, M. Tea: A new perspective on health benefits. Food Res. Int. 2013, 53, 558-567.
  • Legeay, S.; Rodier, M.; Fillon, L.; Faure, S.; Clere, N. Epigallocatechin gallate: A review of its beneficial properties to prevent metabolic syndrome. Nutrients 2015, 7, 5443-5468.
もっと見る

前のページに戻る