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J-GLOBAL ID:202102224342444448   整理番号:21A2178606

炎症性腸疾患患者における地中海の食事遵守と食事態度【JST・京大機械翻訳】

Mediterranean Diet Adherence and Dietary Attitudes in Patients with Inflammatory Bowel Disease
著者 (11件):
資料名:
巻: 12  号: 11  ページ: 3429  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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特定の食事処方は炎症性腸疾患(IBD)を管理する有望な方法であり,地中海食(MD)は腸炎症を調節する可能性があるため,可能性のある候補である。したがって,本研究の目的は,IBD患者の栄養習慣と食事態度を調査し,地中海食へのそれらの遵守を評価することであった。本研究は,50クローン病と44の潰瘍性大腸炎患者を登録し,臨床的および検査的パラメータを得た。食事態度を調べ,MDへの遵守を地中海食事サービススコア(MDSS)を用いて評価した。平均MDSSスコアは6.0(5.07.0)であり,一方,9人の参加者のみが地中海食事アドヒアランスの基準を満たした。さらに,それらの全ては男性であった(p=0.021)。推奨ガイドラインへの低い割合の遵守が,オリーブ油(25.5%),新鮮果実(11.9%)および野菜(10.6%)の摂食で観察された。総MDSS点と高密度リポ蛋白質(HDL)コレステロールレベルの間に有意な正の相関が認められた(p=0.002)。患者の大部分(86.2%)は,より制御された食事がそれらのIBD症状を減少できると考え,一方,17%は食事アドバイスのための栄養士を訪れた。患者の大部分(84%)は,栄養に関する教育プログラムを訪問する。結論として,MDへのアドヒアランスは非常に低かったが,適切な教育プログラムが組織化された場合,IBD患者は栄養知識を延ばした。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品一般  ,  栄養調査 
引用文献 (60件):
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