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J-GLOBAL ID:202102224925814426   整理番号:21A0935670

2017~2018年遼寧省食品中の食品由来病原微生物のモニタリング結果分析【JST・京大機械翻訳】

Analysis of monitoring results of foodborne pathogenic microorganisms in food in Liaoning province from 2017 to 2018
著者 (9件):
資料名:
巻: 11  号: 22  ページ: 8566-8571  発行年: 2020年 
JST資料番号: C3357A  ISSN: 2095-0381  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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【目的】遼寧省の食品における食物由来病原性微生物の汚染と分布を調査する。方法:20172018年の遼寧省で合計3477のサンプルを採集し、『国家食品汚染物と有害要素リスクモニタリング作業マニュアル』に従って、食品由来病原菌の検査・分析を行った。結果:第1四半期におけるノロウイルスの検出率は最高17.65%であり、第2四半期におけるセレウス菌の検出率は最高16.92%であり、第3四半期の腸炎ビブリオ菌の検出率は最高19.05%であり、第4四半期腸炎ビブリオ菌の検出率は最高12.62%であった。各衛生指標菌のうち、2017年のコロニー総数は第2四半期の合格率が最低96.10%で、大腸菌群計数第2四半期の合格率は最低97.03%であり、大腸菌計数第三期における合格率は93.52%であった。2018年には、総菌数は第一四半期の合格率が最低で91.67%であり、大腸菌群計数の第三期における合格率は最低93.48%であり、大腸菌計数の第二四半期合格率は91.67%であった。【結語】遼寧省における食品の食物由来病原性微生物汚染は,ノロウイルス,セレウス菌,および腸炎ビブリオの検出率が高く,リステリア菌,Enterobacteraureus,Staphyloccusaureus,サルモネラ属,S.aureus,およびS.大腸菌とカンピロバクターは,異なる程度に検出された。政府関連部門は食源性病原微生物の監視を強化し、食源性疾患と食中毒事件の発生を防止し、住民の食品安全を保障する。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
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感染症・寄生虫症一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
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