文献
J-GLOBAL ID:202102225176244353   整理番号:21A0383985

アレルギー疾患の治療薬としての蜂蜜の使用の可能性:ミニレビュー【JST・京大機械翻訳】

The Potential use of Honey as a Remedy for Allergic Diseases: A Mini Review
著者 (6件):
資料名:
巻: 11  ページ: 599080  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7091A  ISSN: 1663-9812  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
蜂蜜は従来食品として消費されている。しかしながら,その治療特性は,伝統的な医学としての応用により多くの注目を集めている。抗菌,抗炎症,抗癌および創傷治癒のような蜂蜜の治療特性は,広く報告されている。多くの興味深い研究は,アレルギー疾患の管理における蜂蜜の潜在的使用を報告している。アナフィラキシー,喘息およびアトピー性皮膚炎(AD)を含むアレルギー疾患は,世界の人口の約20%を脅かす。アレルギー反応は,抗ヒスタミン薬,コルチコステロイドおよび肥満細胞安定剤のような異なる薬剤で制御可能であるが,アレルギー疾患と関係した現代の食事変化は,蜂蜜を含む食事栄養素の予防および治療利点を評価する研究を促進している。多くの科学的証拠は,蜂蜜が病理学的状態を軽減し,アレルギー疾患の細胞及び動物モデルにおける炎症細胞の動員を調節することができることを示した。臨床的に,いくつかの研究は,蜂蜜の適用または消費後の患者におけるアレルギー症状の緩和を示した。このため,このミニレビューの目的は,各種のアレルギー疾患に対する治療または予防法として蜂蜜の有効性を検討することを目的にした。このミニレビューは,臨床環境におけるアレルギー疾患の管理における蜂蜜の潜在的使用への洞察を提供するであろう。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
免疫性疾患・アレルギー性疾患の治療 
引用文献 (43件):
  • AbbasA. S.GhozyS.MinhL. H. N.HashanM. R.SolimanA. L.VanN. T. (2019). Honey in bronchial asthma: from folk tales to scientific facts. J. Med. Food 22, 543-550. doi: 10.1089/jmf.2018.4303
  • Al-WailiN. S. (2003). Topical application of natural honey, beeswax and olive oil mixture for atopic dermatitis or psoriasis: partially controlled, single-blinded study. Compl. Ther. Med. 11, 226-234. doi: 10.1016/s0965-2299(03)00120-1
  • AlangariA. A.MorrisK.LwaleedB. A.LauL.JonesK.CooperR. (2017). Honey is potentially effective in the treatment of atopic dermatitis: clinical and mechanistic studies. Immun Inflamm Dis. 5, 190-199. doi: 10.1002/iid3.153
  • AlqarniA. S.OwayssA. A.MahmoudA. A.HannanM. A. (2014). Mineral content and physical properties of local and imported honeys in Saudi Arabia. J. Saudi Chem. Soc. 18, 618-625. doi: 10.1016/j.jscs.2012.11.009
  • Alvarez-SuarezJ.GasparriniM.Forbes-HernándezT.MazzoniL.GiampieriF. (2014). The composition and biological activity of honey: a focus on Manuka Honey. Foods 3, 420-432. doi: 10.3390/foods3030420
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る