文献
J-GLOBAL ID:202102225438073498   整理番号:21A2729188

いくつかの一般的な食品中の亜硝酸塩含有量の測定【JST・京大機械翻訳】

著者 (3件):
資料名:
号: 19  ページ: 100-101  発行年: 2021年 
JST資料番号: C4086A  ISSN: 1674-0270  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
亜硝酸ナトリウムは普通の食品添加物であり、肉製品の加工品、漬け類食品と久放の食品に広く存在し、本文では、代表的な食品用分光光度法による亜硝酸塩含有量の測定を行い、実験結果によると、市販のハム腸、醤漬け菜、とうもろこしなどのいくつかの代表的な食品を選定する。9種類の食品の亜硝酸塩含量は15mg/kgであり,国家規制の限界範囲内であった。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品衛生一般  ,  食品添加剤 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る