文献
J-GLOBAL ID:202102225590661234   整理番号:21A2605427

食品システム多様性のための農民品種の消費者評価【JST・京大機械翻訳】

Consumers’ Valuation of Farmers’ Varieties for Food System Diversity
著者 (2件):
資料名:
巻: 11  号: 24  ページ: 7134  発行年: 2019年 
JST資料番号: U7281A  ISSN: 2071-1050  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
種子からフォークへの食品システムにおける多様性を増加させるために,参加型農場育種方式が提案されている。成功する参加型農場育種計画のために,消費者は育種の努力のために農民を補償し,それらの栽培を多様化させる必要がある。例として野菜を使用して,著者らは,4つの選択されたヨーロッパ諸国の消費者が自分の品種を育成するという考え方を,また,スーパーマーケット設定における標準品種と比較して,農民のプレミアムを支払うかどうかを,調査した。データをオンライン調査で収集し,支払い意欲を,偶発的評価アプローチを用いて誘導した。問題(多様性損失),解決策(農場育種),および農民品種の利益に関する情報を回答者に提供した後,消費者受容性は非常に高く,消費者は小さなプレミアムを支払うであろう。著者らの知見は,農家品種が,より持続可能な製品に対する増加する需要だけでなく,より多くの食品多様性と味 products製品のためにも,適切な情報が提供されるならば,広範囲の消費者に魅力的であることを示唆する。著者らの知る限り,これは,食品システム多様性のための農民品種に対する消費者の好みを調べる最初の研究である。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
作物育種一般 
引用文献 (62件):
  • Hufford, M.B.; Berny Mier y Teran, J.C.; Gepts, P. Crop biodiversity: An unfinished magnum opus of nature. Annu. Rev. Plant Biol. 2019, 70, 727-751.
  • Dwivedi, S.L.; Ceccarelli, S.; Blair, M.W.; Upadhyaya, H.D.; Are, A.K.; Ortiz, R. Landrace germplasm for improving yield and abiotic stress adaptation. Trends Plant Sci. 2016, 21, 31-42.
  • Ceccarelli, S. Evolution, plant breeding and biodiversity. J. Agric. Environ. Int. Dev. 2009, 103, 131-145.
  • Biodiversity International. Mainstreaming Agrobiodiversity in Sustainable Food Systems: Scientific Foundations for an Agrobiodiversity Index; Bioversity International Rome: Rome, Italy, 2017.
  • Diamond, J. The local origins of domestication. In Biodiversity in Agriculture: Domestication, Evolution and Sustainability; Gepts, P., Famula, T.R., Bettinger, R.L., Brush, S.B., Damania, A.B., McGuire, P.E., Qualset, C.O., Eds.; Cambridge University Press: Cambridge, UK, 2012; pp. 9-18.
もっと見る

前のページに戻る