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J-GLOBAL ID:202102225709047440   整理番号:21A2569597

グルコースの非酵素電気化学的検出のための金属-有機骨格FeBDC誘導Fe_3O_4【JST・京大機械翻訳】

Metal-Organic-Framework FeBDC-Derived Fe3O4 for Non-Enzymatic Electrochemical Detection of Glucose
著者 (11件):
資料名:
巻: 20  号: 17  ページ: 4891  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7015A  ISSN: 1424-8220  CODEN: SENSC9  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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今日の科学は,病気の早期徴候を検出するための優れた感度と選択性を有するセンサの開発が非常に望ましいことを示している。電気化学センサは,従来の実験室分析方法よりも簡単で,より速く,より正確である病気を検出する方法を提供する。主に,優れた導電性と大きな表面積を有する非貴金属ナノ材料の利用は,酵素フリーセンサにおける電気化学的検出のための高感度かつ選択的触媒による活性研究の分野である。本研究では,グルコースの非酵素的電気化学検出のための金属-有機フレームワーク(MOF)FeBDC由来Fe_3O_4の作製に成功した。FeBDC合成をソルボサーマル法を用いて行った。FeCl_2.4H_2Oとベンゼン-1,4-ジカルボン酸(H_2BDC)を前駆体として用いてFeBDCを形成した。材料をX線粉末回折(XRD),走査Electron顕微鏡(SEM)およびFourier変換赤外分光法(FTIR)を用いてさらに特性化した。得られたMOFは良好な結晶性とマイクロロッド状形態をもたらした。支持電解質として0.1Mのリン酸塩Buffer Saline(PBS pH7.4)溶液を用いて,サイクリックボルタンメトリー(CV)と微分パルスボルタンメトリー(DPV)を用いて電気化学的性質を試験した。測定結果は,FeBDCのCV曲線における還元と酸化ピーク,ならびにFe_3O_4を示した。Fe_3O_4へのFeBDCの熱分解は酸化と還元電流のピークを増加させる。得られたFe_3O_4試料は,4.67AmM1.cm2の感度,0.0~9.0mMの線形範囲,および15.70Mのグルコース検出限界を有した。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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引用文献 (59件):
  • Terry, L.A.; White, S.F.; Tigwell, L.J. The Application of Biosensors to Fresh Produce and the Wider Food Industry. J. Agric. Food Chem. 2005, 53, 1309-1316.
  • Wang, J. Electrochemical Glucose Biosensors. Chem. Rev. 2008, 108, 814-825.
  • Chen, C.; Xie, Q.; Yang, D.; Xiao, H.; Fu, Y.; Tan, Y.; Yao, S. Recent advances in electrochemical glucose biosensors: A review. RSC Adv. 2013, 3, 4473-4491.
  • The Diabetes Control and Complications Trial Research Group. The Effect of Intensive Treatment of Diabetes on the Development and Progression of Long-Term Complications in Insulin-Dependent Diabetes Mellitus. N. Engl. J. Med. 1993, 329, 977-986.
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