文献
J-GLOBAL ID:202102225767038289   整理番号:21A2114363

Raisinsにおける新しい化合物を明らかにするための高分解能質量分析による標的アプローチ【JST・京大機械翻訳】

A Targeted Approach by High Resolution Mass Spectrometry to Reveal New Compounds in Raisins
著者 (9件):
資料名:
巻: 25  号:ページ: 1281  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7014A  ISSN: 1420-3049  CODEN: MOLEFW  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ライシンはVitis vinifera L.の品種から主に得られ,世界中で広く消費されている。それらは多価フェノールのような生物活性化合物に富み,広範囲の健康利益と関連する。本研究の目的は,3つの異なるレーシン品種(Thompson seedless,Muscat,およびsultanas)のフェノールプロファイルを比較することであった。全多価フェノール(TPs)をFolin Ciocalteu(FC)アッセイにより評価し,有意差をすべてのレーシン品種の間で観察した。さらに,エレクトロスプレーイオン化ハイブリッド線形イオントラップ四重極-Orbitrap-質量分析(LC/ESI-LTQ-Orbitrap-MS)と組み合わせた液体クロマトグラフィーを,フェノール類成分の包括的同定のために採用した。ヒドロキシ安息香酸およびヒドロキシけい皮酸,フラバノイド,フラボノール,フラボンおよびスチルベノイドを含む合計45の化合物を同定した。ラズンの3品種は類似したフェノールプロファイルを示したが,フェノール類の最も高い数は種子から抽出したプロアントシアニジンによりMuscat raisinsで同定されたが,スチルベノイドはThompson品種では検出されなかった。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学  ,  野菜とその加工品  ,  芳香族単環フェノール類・多価フェノール  ,  食品の分析  ,  食品の化学・栄養価 
物質索引 (4件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (60件):
  • Olmo-Cunillera, A.; Escobar-Avello, D.; Pérez, A.J.; Marhuenda-Muñoz, M.; Lamuela-Raventós, R.M.; Vallverdú-Queralt, A. Is Eating Raisins Healthy? Nutrients 2019, 12, 54.
  • Karadeniz, F.; Durst, R.W.; Wrolstad, R.E. Polyphenolic composition of raisins. J. Agric. Food Chem. 2000, 48, 5343-5350.
  • Parker, T.L.; Wang, X.H.; Pazmiño, J.; Engeseth, N.J. Antioxidant capacity and phenolic content of grapes, sun-dried raisins, and golden raisins and their effect on ex vivo serum antioxidant capacity. J. Agric. Food Chem. 2007, 55, 8472-8477.
  • Williamson, G.; Carughi, A. Polyphenol content and health benefits of raisins. Nutr. Res. 2010, 30, 511-519.
  • Fabani, M.P.; Baroni, M.V.; Luna, L.; Lingua, M.S.; Monferran, M.V.; Paños, H.; Tapia, A.; Wunderlin, D.A.; Feresin, G.E. Changes in the phenolic profile of Argentinean fresh grapes during production of sun-dried raisins. J. Food Compos. Anal. 2017, 58, 23-32.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る