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J-GLOBAL ID:202102226962063498   整理番号:21A3057377

非加硫天然ゴム系ココアポッド複合材料の調製とキャラクタリゼーション【JST・京大機械翻訳】

Preparation and characterization of non-vulcanized natural rubber-based cocoa pod husk composites
著者 (5件):
資料名:
巻: 139  号:ページ: e51464  発行年: 2022年 
JST資料番号: C0467A  ISSN: 0021-8995  CODEN: JAPNAB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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天然ゴム(NR)ベース論文の製造時にゴムマトリックスにいくつかの成分がしばしば導入され,そのコストを低減するだけでなく,最終製品の特性の改善と改善が本質的に行われている。本研究では,天然ゴムとカカオ豆莢殻の複合材料を溶液キャスティングにより調製し,NR産業における標準充填剤の代替品として後者の適合性を確認するために,それらのレオロジー的および熱的性質を試験した。置換レベルの増加は,線形粘弾性領域における複合材料のレオロジー特性を著しく低下させたが,それらの熱安定性,ガラス転移温度およびNR複合材料のα緩和には,最高の置換レベル(25%)を除いて,有意な効果は無かった。しかし,α-緩和およびレオロジー的シフト因子は,常に温度依存性であり,複合材料の調製中に形成または破壊された永久化学結合のないそれらの電気伝導率に直接影響した。したがって,未処理のカカオ豆莢殻は,生天然ゴムのための非強化充填剤として役立つ。Copyright 2021 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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充填剤,補強材  ,  高分子固体の構造と形態学 
タイトルに関連する用語 (5件):
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