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J-GLOBAL ID:202102227345080921   整理番号:21A0935998

伝統的な肉製品の加工における天然抽出物の応用に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Research progress on the application of natural extracts in the processing of traditional meat products
著者 (5件):
資料名:
巻: 11  号:ページ: 2558-2563  発行年: 2020年 
JST資料番号: C3357A  ISSN: 2095-0381  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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伝統の肉製品は、濃厚な文化の基盤、独特な風味及び加工プロセスにより、消費者に好まれるが、加工貯蔵中に酸化酸敗、腐敗変成、ニトロソアミンの超標準などの安全問題が現れやすい。これは従来の肉製品の加工産業の発展をある程度制限した。伝統の風味と特色を維持しながら、伝統の肉製品の安全の隠れた危険性を効果的に低減でき、市場の栄養健康の食事理念を迎える目的を達成し、すでに伝統の肉製品の加工研究のホットな話題になった。近年、天然抽出物は安全、防腐、抗酸化などの特徴を有するため、伝統の肉製品に広く応用されている。そのため、本文は国内外の関連研究成果を結合し、伝統肉製品の分類、主な存在の安全問題、天然抽出物が伝統肉製品における応用研究及びその作用機序について概説し、伝統肉製品の加工研究に参考と参考を提供することを目的とした。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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食品工業一般  ,  食品衛生一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
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