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J-GLOBAL ID:202102228118080270   整理番号:21A0747388

茶ヤシ乳飲料製造プロセスの検討【JST・京大機械翻訳】

The Processing Technology of Matcha Coconut Milk Beverage
著者 (2件):
資料名:
号:ページ: 44-47  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4557A  ISSN: 1004-4264  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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生牛乳、ヤシ粉、茶粉を主原料とし、茶ヤシ乳飲料を1つ開発し、官能スコアを指標とし、直交実験法により、茶ヤシ乳飲料の配合及び安定剤の配合案を最適化した。最適処方は以下の通りであった。生牛乳の添加量が4.5%,ヤシ粉の添加量が2.5%,茶粉の添加量が0.3%,白砂糖の添加量が6.0%,安定剤の最適な配合結果は以下の通りであった。モノ,ビスグリセロール脂肪酸エステル添加量0.1%,トリポリリン酸ナトリウム添加量0.05%,ジェランガム添加量0.03%。この処方と安定剤の組合せ条件下で、香甘の適口、風味のアルコール厚、シェルフライフの安定した茶のヤシ乳飲料が得られた。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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果実飲料,加工飲料  ,  乳製品  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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