文献
J-GLOBAL ID:202102229698482435   整理番号:21A2773327

少数民族と低所得従業員の食品選択:Cafeteria介入【JST・京大機械翻訳】

Food Choices of Minority and Low-Income Employees A Cafeteria Intervention
著者 (10件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 240-248  発行年: 2012年 
JST資料番号: W3160A  ISSN: 0749-3797  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
肥満,特に少数および低所得者の間で,効果的な戦略が必要である。2相ポイントオブ購入介入が人種,社会経済的(job型)グループを通して食品選択を改善するかどうかをテストする。2009年から2010年までの9か月の縦断的研究は,連続導入介入後の健康および非健康食品の購入における人レベルの変化を評価した。データは2011年に分析した。参加者は,通常のカフェテリアパトロンであるボストンMAの大病院の4642人の従業員であった。第1の介入は,健康項目(ラベル付けグリーン)を購入し,不健康な項目(ラベル付き赤)を避けるため,パトロンを奨励する交通型カラーコード化ラベリングシステムであった。第2の介入は,特定のカフェテリア項目を物理的に追い換えることで「選択アーキテクチャ」を操作し,グリーンラベル付けアイテムはよりアクセスしやすく,レッドラベル付けアイテムはよりアクセスできなかった。グリーン-(または赤-)標識アイテムの輸入は,従業員によって購入した。サブ分析は,カロリーと飲料当りの価格を含む飲料購入を追跡した。従業員は白色(73%)として自己同定される;黒(10%);ラテン(7%);およびアジア(10%)。白人従業員と比較して,ラテンと黒人従業員は,ベースライン(それぞれ18%,28%と33%,p<0.001)とより低い割合のグリーン(48%,38%と33%,p<0.001)で,より高い割合の赤項目を購入した。ラベル付けは,すべての従業員の赤項目購入(-11.2%,95%CI=-13.6%,-8.9%)を減少させ,グリーン購入を増加させた(6.6%,95%CI=5.2%,7.9%)。赤飲料購入は,最も減少した(-23.8%,95%CI=-28.1%,-19.6%)。選択アーキテクチャ介入は,標識後の赤購入をさらに減少させた。介入効果は,全ての人種/民族および仕事型(人種または仕事型と介入の間の相互作用に対しp>0.05)で同様であった。飲料当たりの平均カロリーは,すべての人種グループと仕事タイプについて,研究期間にわたって同様に減少し,過年齢費は増加しなかった。健康食品購入におけるベースライン差にもかかわらず,単純なカラーコード化ラベリングおよび選択アーキテクチャ介入は,すべての人種および社会経済的背景から従業員の間で食品および飲料選択を改善した。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  栄養調査 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る