文献
J-GLOBAL ID:202102229927668863   整理番号:21A1173053

食品の栄養価に及ぼす環境要因の影響【JST・京大機械翻訳】

著者 (1件):
資料名:
号: 33  ページ: 10  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4086A  ISSN: 1674-0270  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
多くの要素は食品の栄養価値に影響を与え、ある程度食料の栄養価を破壊する。現段階の研究で、食品の栄養価値に影響を与える環境因子を自然環境要素と社会環境要素に分ける。自然環境要素について、食品は長時間暴露すると、酸化され、長期の日光環境下、太陽光中の紫外線も食品の栄養価値に影響し、また、食品の栄養価値は、その貯蔵環境湿度の影響を受ける。本文は食品の栄養価値に影響する自然環境と社会環境要素から着手し、環境中で食品の栄養に影響を与える要素を分析し、合理的な食事に対していくつかの提案をした。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
建築設計,建築家,建築史 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る