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J-GLOBAL ID:202102230129278382   整理番号:21A1867520

使用済みコーヒーの挽き地への循環経済アプローチの適用【JST・京大機械翻訳】

Applying a circular economy approach to valorize spent coffee grounds
著者 (2件):
資料名:
巻: 172  ページ: Null  発行年: 2021年 
JST資料番号: C0817C  ISSN: 0921-3449  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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コーヒー産業は,エネルギー需要,廃棄物管理および温室効果ガス(GHG)排出を含む持続可能性問題の範囲に直面している。本研究は,円形経済(CE)システムを達成するために,独立Coffee社の統合エネルギー廃棄物管理戦略を用いた実験的WTE提案を開発し,分析し,焙焼相を燃料とする使用済みコーヒー地(SCG)の処理および再利用を達成した。SCGの化学的性質と燃焼特性を国際標準法を用いて決定し,それらのエネルギーポテンシャルを確立するために従来の燃料に対して評価した;これは元素組成,熱化学挙動,より高い発熱量(HHV)および二酸化炭素放出(CO_2e)を含んだ。ライフサイクル分析手法を利用して,各燃料サンプルと焙焼シナリオのCO_2排出量,焙焼相の実証,およびScope1放出の代表を計算した。SCGは従来のバイオマスよりエネルギー的であったが,化石燃料よりも少なかった。SCG利用は,従来のアプローチと比較して,各バッチ焙焼で5.06kgCO_2e/kg-1燃料のカーボン節約を達成し,統合サブシステム(全5.83kgCO_2e/kg-1燃料)から生じる各バッチ焙焼に対して,さらに0.77kgCO_2e/kg-1燃料であった。SCG高窒素濃度は,GHG排出に関する懸念を引き起こすかもしれない。統合エネルギー-廃棄物管理戦略は,産業共生を促進し,CE特性,すなわち,ゼロ廃棄物原理とCoffee社の逆ロジスティック製品サービスモデルによって可能になったコーヒーロステリーとショップ間の協力を,CE特性,すなわち,経済資源共有’とギルドアップの協働を,明らかに達成することによって,廃棄物削減を,明確に達成することができた。”資源共有”と”「「”は,コーヒーロステリーとショップ間の協力を増やした。コーヒー供給チェーンの一部としてのSCGからの回収価値は,CEシステムの達成に対して,原材料抽出,廃棄物発生およびCO_2放出の削減により示される顕著な有望性を示す。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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資源回収利用  ,  環境問題  ,  廃棄物処理一般 
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