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J-GLOBAL ID:202102230152960546   整理番号:21A0129763

胃潰瘍患者に対する食事看護介入および患者の食事保健知識への影響分析【JST・京大機械翻訳】

著者 (1件):
資料名:
巻:号: 27  ページ: 116-117  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4356A  ISSN: 2095-6681  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的:胃潰瘍患者に対する飲食看護干与後の患者の飲食保健知識に対する把握の影響を検討する。方法:当病院で2019年1月20年1月に治療した100例の胃潰瘍患者を研究サンプルとし、無作為のデジタルグループ分け法を採用し、それを対照グループ(50例、常規干与)と関与グループ(50例、飲食干与)に分けた。両群の食事保健知識の把握状況を分析した。結果:食事の保健状況の把握において、介入グループの患者の飲食原則、合理的な飲食、絶食の食物、注意事項及び関連影響方面の把握採点は対照組と比べ、グループ間のデータの比較分析で、統計学的有意差があった(P<0.05)。看護品質評価点において、対照群患者の看護方案、看護措置、看護細部、看護品質の4項目得点は介入群患者に比べ、同項目データに有意差があり、データ分析、統計学的有意差が認められた(P<0.05)。結論:食事介入は潰瘍患者に応用し、患者の飲食保健知識の把握程度を有効に向上させ、患者の生活の質の向上を有効に促進し、普及する価値がある。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (4件):
分類
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栄養調査  ,  治療学一般  ,  ぶどう酒  ,  食品一般 

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