文献
J-GLOBAL ID:202102230840036948   整理番号:21A3313879

魚類(魚類と貝類)の消化酵素に及ぼすプロバイオティクスの影響:現状と展望:ミニレビュー【JST・京大機械翻訳】

Effects of probiotics on digestive enzymes of fish (finfish and shellfish); status and prospects: a mini review
著者 (7件):
資料名:
巻: 257  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: A0956B  ISSN: 1096-4959  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
消化酵素は動物の消化管で見出され,より大きな食品分子の破壊をより容易に吸収した粒子に支援し,次に体内で使用できる。飼料を破壊する魚の能力は,特定の分解経路を媒介し,食品の物理的および化学的性質の両方を仲介する適切な消化酵素の利用可能性に大きく依存する。プロバイオティクスは,動物の消化管(GIT)を消化および保護する有用な酵素を生産することが知られている。適切に適用した場合,プロバイオティクスは腸微生物バランスを改善し,消化酵素活性,食品吸収を改善し,GITにおける病原性問題を減少させる。それらは,サプリメントとして動物のGITにおける消化酵素と手作業をし,それによって栄養を改善する。これは,原料,腸疾患および消化前に存在する抗栄養因子の予防と同様に,より高い飼料効率および成長をもたらす。本レビューでは,アミラーゼ,リパーゼおよびプロテアーゼを含む消化酵素の活性に対するプロバイオティクスの適用に関する研究成果の要約を提示する。さらに,本レビューは,利用可能な文献のギャップを指摘し,これらの消化酵素の活性をよりよく理解し,強化し,水産養殖種の生産と栄養利用を増加させるためのさらなる研究で探求できるアイデアを示唆する。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
酵素生理  ,  動物の生化学  ,  魚類 

前のページに戻る