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J-GLOBAL ID:202102230960093721   整理番号:21A2180125

米国成人における食事品質指標と比較した全死因死亡率を予測するための食事総抗酸化能の相対的妥当性【JST・京大機械翻訳】

Relative Validity of Dietary Total Antioxidant Capacity for Predicting All-Cause Mortality in Comparison to Diet Quality Indexes in US Adults
著者 (5件):
資料名:
巻: 12  号:ページ: 1210  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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伝統的食事品質指数スコア(DQIS)は,この要約で後に注目されるが,健康結果を予測するために使用され,食事中の総抗酸化能を評価するための有用なツールは,また,新しい予測因子であるかもしれない。本研究は,食事TACとDQISおよび全死因死亡率の間の関連を評価した。国立健康栄養調査(NHANES)19881994年および1999~2006年に基づき,23,797US成人を2015年まで追跡調査した。健康摂食指数-2015(HEI-2015),代替健康摂食指数-2010(AHEI-2010),代替地中海食事(aMED),およびStop高血圧(DASH)に対する食事アプローチを含む食事TACおよびDQISを,1日24時間食事思い出しを用いて計算した。DQISの最も高い五分位のUS成人は,最も低い五分位数(HEI-2015ハザード比(HR):0.87,95%信頼区間(CI):0.770.98;AHEI-2010HR:0.84,95%CI:0.740.94;MEDHR:0.79,95%CI:0.690.90;DASH HR:0.80,95%CI:0.700.92)のそれらと比較して,全死因死亡率のより低い率を有した。同様に,食事TACの最も高い五分位におけるそれらは,最も低い五分位数(HR:0.88,95%CI:0.790.98)におけるそれらより低い全死因死亡率を有した。これらの知見は,食事TACがDQISと比較してUS集団における全死因死亡率の比較的有効な予測因子であることを示唆する。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品一般 
引用文献 (70件):
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