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J-GLOBAL ID:202102231153505937   整理番号:21A1163741

分子蒸留によるナンキンマメ油グリセリドとその成分の変化に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Studies on Purification of Peanut Oil Diglyceride by Molecular Distillation and Its Changes of Components
著者 (5件):
資料名:
巻: 20  号: 12  ページ: 176-183  発行年: 2020年 
JST資料番号: C2780A  ISSN: 1009-7848  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本実験では、分子蒸留技術によるナンキンマメ油グリセリドの精製を行い、合成と精製前、後のグリセリド組成、脂肪酸組成、有害物質及びその栄養物質の変化について研究した。その結果,220°Cの二次分子蒸留後に純度85%,収率18.54%のジアシルグリセロールが得られ,分子蒸留後の脂肪酸組成の変化は大きくなく,飽和脂肪酸が増加し,トランス脂肪酸含量が低く,0.75%から1.2%に増加した。温度が220°Cを超えると,グリセリドの含有量は急激に増加し,二次分子蒸留の温度は220°Cを超えない。ナンキンマメオイルグリセリドの物理化学的性質は国家規格と一致した。分子蒸留前、後栄養成分はいずれも減少し、少量の栄養成分を添加した。本研究は,分子蒸留によるグリセロールジエステルの工業生産のための理論的支援を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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食用油脂,マーガリン  ,  食品の化学・栄養価 
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