抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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大学の学生の食堂は多くの大学生の飲食生活の保障の地であり、その食物の健康栄養状況は生徒の身体素質と日後発展に直接影響する。本文は主に購入、貯蔵、加工などの方面から着手し、食品の栄養学の関連理念を用いて加工を指導し、食品の栄養成分の損失を招き、食品中の栄養成分を最大限に保留することが望ましい。そのほか、食堂従業員と学生の食品栄養知識育成教育を補強し、一方、大学の食堂人は自発的に健康栄養の食物を生産した。一方、学生の合理的な健康飲食を指導し、良好な飲食習慣を養成し、それによって生徒と食堂の共同建設の栄養体系の効果を達成する。大学の食堂食品の栄養方面に存在する主な問題に対する分析研究を通じて、筆者は栄養学理論と実践経験を結合し、実行可能性提案を提出し、学生の食堂の科学化、栄養化生産を指導し、大学生の身体素質を高め、大学の食堂の健康発展を推進した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】