文献
J-GLOBAL ID:202102232594557118   整理番号:21A0731040

応答曲面法と反復アルゴリズムを組み合わせた豆腐乳成分の特性分析【JST・京大機械翻訳】

Analysis of the Composition Characteristics of Tofu Based on Response Surface Method and Iterative Algorithm
著者 (1件):
資料名:
巻: 45  号: 11  ページ: 145-147  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4495A  ISSN: 1000-9973  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
豆腐乳の発酵過程と発酵後の豆腐乳成分の特徴を研究対象とし、豆腐乳の生産過程に関連する影響因子を分析し、単一因子測定の方法を用いて、単一因子による豆腐乳発酵過程への影響を得られた。応答曲面法(RSM)を用いて,豆腐乳の品質に及ぼす総合的影響要因の影響の重みを,豆腐乳の品質が最も高いとき,発酵温度29°C,食塩添加量10%,アルコール添加量11.5%,そして,豆腐乳発酵過程の総合スコアは9.06分であった。豆腐乳成分を分析し、反復法で各成分の特徴ベクトルを分析し、豆腐乳成分の総合評価分析を行い、豆腐乳成分特性の総合的評価を行い、豆腐乳の生産プロセスの最適化に理論的根拠を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る