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J-GLOBAL ID:202102232602034568   整理番号:21A0580625

超音波支援抽出を用いた工業用クリの殻からのフェノール及び抗酸化化合物のグリーン持続可能な回収:in vitroでの生物活性の最適化と評価【JST・京大機械翻訳】

Green-Sustainable Recovery of Phenolic and Antioxidant Compounds from Industrial Chestnut Shells Using Ultrasound-Assisted Extraction: Optimization and Evaluation of Biological Activities In Vitro
著者 (12件):
資料名:
巻:号:ページ: 267  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7134A  ISSN: 2076-3921  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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ナッツ加工産業は,生物活性化合物の供給源である葉,バーおよび殻を含む大量の副産物を生成する。本研究の目的は,工業用クリ殻からのフェノール類および抗酸化化合物の超音波支援抽出(UAE)を確立することであった。クリ殻抽出物の抗酸化活性(2,2-アジノ-ビス(3-エチルベンゾチアゾリン-6-スルホン酸(ABTS),2,2-ジフェニル-1-ピクリルヒドラジル(DPPH)および第二鉄還元抗酸化力(FRAP))および総フェノール化合物(TPC)における時間(446分)および温度(3476C)の影響を分析するために,中心複合計画(CCD)を実施した。最適抽出条件は40分間70Cで得られた。最適抽出物を,フェノールプロファイル,ラジカル除去能力,および腸および皮膚細胞株に及ぼす影響に関して特性化した。最適抽出物は,多量のエラグ酸(40.4g/mgdw),次いでカフェー酸誘導体(15.4g/mgdw)とエピガロカテキン(15.3g/mgdw)を示した。実際,抽出物はNO(IC_50=0.1g/mL)とHOCl(IC_50=0.7g/mL)に対して最も高い捕捉効率を示し,HaCaTとHFF-1の生存率を100g/mLまで低下しなかった。反対に,Caco-2とHT29-MTX生存率の減少が観察された。本研究は,UAEが,異なる産業のための原料としてクリ殻を価格決定するための持続可能なオプションであるかもしれないことを示唆する。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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植物の生化学 
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引用文献 (61件):
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  • Alañón, M.E.; Schumacher, R.; Castro-Vázquez, L.; Díaz-Maroto, M.C.; Hermosín-Gutiérrez, I.; Pérez-Coello, M.S. Enological potential of chestnut wood for aging Tempranillo wines Part II: Phenolic compounds and chromatic characteristics. Food Res. Int. 2013, 51, 536-543.
  • de Vasconcelos, M.C.B.M.; Bennett, R.N.; Quideau, S.; Jacquet, R.; Rosa, E.A.S.; Ferreira-Cardoso, J.V. Evaluating the potential of chestnut (Castanea sativa Mill.) fruit pericarp and integument as a source of tocopherols, pigments and polyphenols. Ind. Crops Prod. 2010, 31, 301-311.
  • Reinoso, B.D.; Couto, D.; Moure, A.; Fernandes, E.; Domínguez, H.; Parajó, J.C. Optimization of antioxidants - Extraction from Castanea sativa leaves. Chem. Eng. J. 2012, 203, 101-109.
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