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J-GLOBAL ID:202102233105146093   整理番号:21A0091183

ポリ(乳酸)系ブレンドの性質に及ぼすポリエチレンオキシドの影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of poly(ethylene oxide) on the properties of poly(lactic acid)-based blends
著者 (3件):
資料名:
巻: 965  号:ページ: 012031 (5pp)  発行年: 2020年 
JST資料番号: W5559A  ISSN: 1757-8981  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ポリ(乳酸)(PLA)を,PLAの柔軟性を改善するために,1×105,2×105,3×105,および4×105g/molの4つの異なる分子量のポリ(エチレンオキシド)(PEO)と混合した。ブレンドは,190°Cで50rpmで15分間内部ミキサーに配合し,鋳型の長方形試料シートにホットプレスした。PLAブレンドの機械的特性を解析し,延性を証明した。さらに,ブレンドの相形態を引張破壊表面を用いて調べた。PLAマトリックスへのPEOの添加は引張強度のわずかな増加をもたらしたが,破断伸びはPEOの分子量の増加により減少した。しかし,PLA/PEOブレンドの破断伸びは,純PLAの破断伸びより高かった。言い換えれば,PEOは,走査型電子顕微鏡画像に従ってPLAブレンドの柔軟性を強化した。PLAベースブレンドは延性において大幅に増加した。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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高分子固体の構造と形態学  ,  機械的性質 
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