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J-GLOBAL ID:202102233131983933   整理番号:21A3411479

分子レベル複合体形成からのナノ構造複合β-ラクトグロブリン粒子によるサツマイモ葉ポリフェノールの官能化:レビュー【JST・京大機械翻訳】

Functionalization of sweet potato leaf polyphenols by nanostructured composite β-lactoglobulin particles from molecular level complexations: A review
著者 (4件):
資料名:
巻: 372  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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サツマイモ葉ポリフェノール(SPLP)は食品及び医薬品産業において潜在的健康利益を示した。今日,動物飼料から食品へのSPLPの消費は世界的に傾向になっている。しかし,SPLPの応用は,それらの低いバイオアベイラビリティと安定性によって制限され,高度に考えられているホエー蛋白質であるβ-ラクトグロブリン(βlg)は,分子レベルでSPLPと相互作用し,可逆的または不可逆的なナノ錯体(NCs)を形成する。その結果,SPLPの機能的特性と最終品質を直接修正した。本レビューでは,SPLPsとβlgの組成と構造,ならびにSPLPsβlgNCの形成の分子機構を再検討する。SPLPsβlgNCの修飾機能性,特に蛋白質立体配座構造,抗酸化活性,溶解性,熱安定性,乳化,およびアレルゲン性ポテンシャル,消化性,および実際的応用を含むゲル化特性を,SPLPsの将来の開発のために議論した。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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植物の生化学  ,  食品蛋白質  ,  生薬一般 

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