文献
J-GLOBAL ID:202102234408410464   整理番号:21A2178435

健康な子供のメニューを持つフルサービスレストランチェーンにおける健康成人メニューアイテムの順序【JST・京大機械翻訳】

Orders of Healthier Adult Menu Items in a Full-Service Restaurant Chain with a Healthier Children’s Menu
著者 (7件):
資料名:
巻: 12  号: 11  ページ: 3253  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究は,毎年4百万の顧客を上回る地域フルサービスレストランチェーンである銀Dinerで健康者として指定した成人メニュー項目の順位を評価した。このレストランは2012年4月に健康な子供メニューを実装した。方法:成人メニュー項目の順位を,前(2011年9月~2012年,PRE;n=1,801,647)および後(2012年3月,2013年9月,POST;n=1,793,582)から抽出し,より健康的な子供メニューを紹介した。メニューに関する健康的オプションとしてリストアップされた,アペタイザ,および側面を,健康者としてコード化した。POSTに対するPREは,より健康的な項目,ソーダ,およびデザートのパーセンテージにおける変化を,対比率のMcNemar試験を用いて評価した。成人メニューのより健康的なentres,appetier,および側面の順位はPOSTにPREを増加させた(それぞれ8.9%から10.4%,25.5%から27.5%,および7.3%から9.3%),そしてソーダとデスザート順位は減少した(それぞれ23.2%から21.7%と29.0%から28.3%へ)。すべてのシフトは統計的に有意だった(p<0.0001)。著者らの知見は,健康な小児のメニュー変化として,同じ時間枠の間,より健康な成人メニューオプションのオーダーの改善を示す。将来の研究は,成人と子供の両方に影響を与える可能性がある方法で,レストランにおける将来の健康促進努力を知らせる機構の解明を助けることができる。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  栄養調査  ,  食品一般 
引用文献 (52件):
  • An, R. Fast-food and full-service restaurant consumption and daily energy and nutrient intakes in US adults. Eur. J. Clin. Nutr. 2016, 70, 97-103.
  • Nguyen, B.T.; Powell, L.M. The impact of restaurant consumption among US adults: Effects on energy and nutrient intakes. Public Health Nutr. 2014, 17, 2445-2452.
  • Stewart, H.; Blisard, N.; Bhuyan, S.; Nayga, R.M. The Demand for Food Away from Home: Full-Service or Fast Food? Technical Report No. 829; Economic Research Service: Wasington, DC, USA, 2004; pp. 1-20. National Restaurant Association. Kids Live Well Program. n.d. Available online: http://www.restaurant.org/Industry-Impact/Food-Healthy-Living/Kids-LiveWell (accessed on 18 January 2015).
  • Anzman-Frasca, S.; Mueller, M.P.; Sliwa, S.; Dolan, P.R.; Harelick, L.; Roberts, S.B.; Washburn, K.; Economos, C.D. Changes in children’s meal orders following healthy menu modifications at a regional US restaurant chain. Obesity 2015, 23, 1055-1062.
  • Mueller, M.; Anzman-Frasca, S.; Blakeley, C.E.; Folta, S.C.; Wilde, P.; Economos, C.D. Ordering patterns following the implementation of a healthier children’s restaurant menu: A latent class analysis. Obesity 2016, 25, 192-199.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る