文献
J-GLOBAL ID:202102235471114138   整理番号:21A0003617

前立腺癌細胞に対する抗増殖効果を有する抗酸化食品資源としての若いシュートと成熟赤頭キャベツの比較研究【JST・京大機械翻訳】

Comparative study of young shoots and the mature red headed cabbage as antioxidant food resources with antiproliferative effect on prostate cancer cells
著者 (5件):
資料名:
巻: 10  号: 70  ページ: 43021-43034  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7055A  ISSN: 2046-2069  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
植物起源食品成分の健康利益特性に関する知識の増加は,癌を含む食事関連疾患の予防における食用植物の使用に対する推奨を支持する。赤キャベツの若いシュートの有益な効果は,抗酸化および潜在的抗癌活性を有する植物化学物質の混合物に起因する。本研究の目的は,全成熟における赤キャベツと野菜の若いシュートのポリフェノールと抗酸化活性のHPLC分析を含む生物活性化合物の含量を比較することであった。若芽と成熟野菜から得たジュース中のビタミンCと多価フェノールの含有量も測定した。本研究の他の目的は,成熟野菜のジュースと比較して,若いシュートのジュースがより効果的に,前立腺癌細胞株DU145とLNCaPの増殖をin vitroで減少させるという仮説を確認することであった。ビタミンCとカロチノイドの有意に高い含有量,およびより高い抗酸化活性が,成熟野菜と比較して,食用若芽において見出された。さらに,研究は,成熟野菜のジュースおよびポリフェノール化合物の類似した含有量より若いシュートのジュースにおけるビタミンCのより高い量を示した。研究した植物試料中の総ポリフェノール含有量のレベルは,有意に異ならなかった。フラボノイドは,それらから得られた若いシュートおよびジュース中の主な多価フェノールであり,一方,フェノール酸は成熟野菜およびそれから得られたジュースにおいて優勢であった。若いシュートのジュースは,成熟野菜のジュースよりも前立腺癌細胞に対する強いin vitro抗増殖効果を示した。Copyright 2021 Royal Society of Chemistry All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学  ,  細胞生理一般  ,  果実飲料,加工飲料  ,  野菜とその加工品 

前のページに戻る