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J-GLOBAL ID:202102235523799774   整理番号:21A3035125

抽出プロセスの最適化と組成分析【JST・京大機械翻訳】

著者 (3件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 1441-1444  発行年: 2020年 
JST資料番号: C2347A  ISSN: 1001-4454  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
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【目的】:ノレフルーツからの多糖類の抽出技術を最適化し,そして,ノレキの多糖類組成を分析する。【方法】:応答曲面法(RSM)を用いて,ノレラ果実からの多糖類の抽出技術を最適化し,そして,分離,精製,および組成を研究した。【結果】:最適抽出条件は1:80(g/mL)であり,抽出温度は45°Cで10分であり,抽出収率は16.92%であった。3つの成分(MCPs-W,MCPs-0.2M,およびMCPs-0.5M)を,DEAESepharoseFastFlowタンデムゲルクロマトグラフィーによって分離した。主要な成分である水相の多糖類MCPs-Wの重量平均分子量は5213Daであり,単糖類はマンノース,グルコース,およびガラクトースで0.1354:0.4607:0.4039のモル比で構成した。【結語】研究は,機能性食品の開発と利用のための理論的基礎を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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生薬一般  ,  多糖類 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
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