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J-GLOBAL ID:202102235969904146   整理番号:21A2405779

アントシアニンの酵素的アシル化と安定性分析【JST・京大機械翻訳】

Preparation and stability analysis of anthocyanin from black bean hull by enzymatic acylation
著者 (6件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 1416-1422,1512  発行年: 2021年 
JST資料番号: W1078A  ISSN: 1003-5214  CODEN: JIHUFJ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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親油性を有するアントシアニンラウロイル化生成物を,ラウリン酸をアシル供与体として,黒豆皮のアントシアニン(C3G)を原料として用いて,ラウリン酸をアシル供与体として用いて調製した。黒豆皮抽出物(C3G質量分率35.8%)、精製C3Gサンプル(HPLC純度>80%)、C3G標準品(HPLC純度>98%)を基質としてアシル化し、反応溶媒系を改善することにより、黒豆皮抽出物中のアントシアニンの高効率アシル化を実現し、アシル化率は66.59%に達したが、工程はより簡単であり、基質は精製しなかった。アシル化産物のシアニジン-3-O-グルコシドラウリン酸アシル化物(C3G-La)は液液抽出により、純度は82.39%に達した。精製後,純度は97.58%に達した。安定性実験により、pHが中性と酸性環境において、C3G-Laの安定性がC3Gより優れているが、両者はアルカリ性と光照射条件下で安定性が悪いことが分かった。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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化学工業一般 
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