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J-GLOBAL ID:202102235994185984   整理番号:21A2816481

食品起源のAlternariaマイコトキシンと他の生体異物の同時発生および組合せ効果:現在のシナリオと将来の展望【JST・京大機械翻訳】

Co-Occurrence and Combinatory Effects of Alternaria Mycotoxins and Other Xenobiotics of Food Origin: Current Scenario and Future Perspectives
著者 (8件):
資料名:
巻: 11  号: 11  ページ: 640  発行年: 2019年 
JST資料番号: U7286A  ISSN: 2072-6651  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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マイコトキシンは,ヒトおよび動物の健康を脅かす食品および飼料を汚染するかもしれない多様な種類のカビによって生産される低分子量化合物である。最近の知見は,複数のマイコトキシンの複合発生の研究の重要性を強調し,それらの同時曝露を評価する関連性は,生きている生物において起こる可能性がある。この状況において,本研究は,Alternaria spp.によって生産されるマイコトキシンの発生と毒性に関する最も関連するデータについて批判的にレビューし,それは食品の安全性,単独あるいは他のマイコトキシンと生物活性食品成分との併用で評価される最も重要な新興リスクである。カバーされた文献によると,複数のAlternariaマイコトキシンは,汚染食品中に同時に発生する可能性があり,いくつかの他のマイコトキシンと食品生物活性物質が,研究したマトリックスに本質的に存在する。食品に自然に見られる組合せの毒性は実験的に評価されていないが,これまでに収集されたデータは,化学的混合物が,個々に試験した毒素の効果と比較して,それらの毒性において異なる可能性があることを明らかに指摘している。ここで提示したデータは,Alternariaマイコトキシンのリスク評価をよりよく支持するための固体のフーチングを提供し,それらの毒性に影響する化学的混合物の実際の役割を強調した。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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食品衛生一般  ,  微生物の生化学  ,  食品の汚染 
引用文献 (134件):
  • Berthiller, F.; Crews, C.; Dall’Asta, C.; de Saeger, S.; Haesaert, G.; Karlovsky, P.; Oswald, I.P.; Seefelder, W.; Speijers, G.; Stroka, J. Masked mycotoxins: A review. Mol. Nutr. Food Res. 2013, 57, 165-186.
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  • Enyiukwu, D.N.; Awurum, A.N.; Nwaneri, J.A. Mycotoxins in Stored Agricultural Products: Implications to Food Safety and Health and Prospects of Plant-derived Pesticides as Novel Approach to their Management. Greener J. Microbiol. Antimicrob. 2014, 2, 32-48.
  • Eskola, M.; Kos, G.; Elliott, C.T.; Hajšlová, J.; Mayar, S.; Eskola, M.; Kos, G.; Elliott, C.T.; Hajšlová, J.; Mayar, S.; et al. Worldwide contamination of food-crops with mycotoxins : Validity of the widely cited ‘FAO estimate’ of 25%. Crit. Rev. Food Sci. Nutr. 2019, 1-17.
  • Van der Fels-Klerx, H.J.; Liu, C.; Battilani, P. Modelling climate change impacts on mycotoxin contamination. World Mycotoxin J. 2016, 9, 717-726.
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