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J-GLOBAL ID:202102236099399992   整理番号:21A2176532

2007年から2017年までの韓国の青年における総脂肪と脂肪酸の食事摂取の傾向【JST・京大機械翻訳】

Trends in Dietary Intake of Total Fat and Fatty Acids Among Korean Adolescents from 2007 to 2017
著者 (2件):
資料名:
巻: 11  号: 12  ページ: 3073  発行年: 2019年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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2007年2017年の韓国の青年における総脂肪と脂肪酸の食事摂取の傾向を分析した。2007年2017年の韓国国民健康と調査からの合計6406人の青年を選択した。総脂肪および脂肪酸摂取量を,単一24時間思い出しデータに基づいて計算し,調査期間を通してグラム(g)およびエネルギー摂取量(%kcal)の割合として提示した。調査期間にわたる摂取量における線形傾向を,多重回帰モデルを用いて比較した。54.3g(21.7%kcal)から61.8g(25.2%kcal)までの11年間の全脂肪摂取量は増加した。飽和脂肪酸(SFA)およびモノ不飽和脂肪酸(MUFA)摂取量は,それぞれ,17.8g(7.1%kcal)および17.2g(6.8%kcal)から20.6g(8.4%kcal)および20.7g(8.4%kcal)へと変化した。多価不飽和脂肪酸(PUFA)では,n-3脂肪酸摂取は調査期間中に変化しなかった。全脂肪とSFAを推奨した個人の割合は調査期間を通して増加したが,全脂肪で13.7%から27.5%,SFAで36.0%から49.7%であった。韓国の青年の間で,食事脂肪摂取量は時間とともに増加し,SFAとMUFA摂取量の増加は顕著であった。食事脂肪摂取量のモニタリングは食事ガイドラインと健康政策を示唆するのに役立つ。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
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栄養調査  ,  食品一般 
引用文献 (31件):
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  • Eckel, R.H.; Jakicic, J.M.; Ard, J.D.; de Jesus, J.M.; Houston Miller, N.; Hubbard, V.S.; Lee, I.M.; Lichtenstein, A.H.; Loria, C.M.; Millen, B.E.; et al. 2013 AHA/ACC guideline on lifestyle management to reduce cardiovascular risk: A report of the American College of Cardiology/American Heart Association Task Force on Practice Guidelines. Circulation 2014, 129, S76-S99.
  • Lichtenstein, A.H.; Appel, L.J.; Brands, M.; Carnethon, M.; Daniels, S.; Franch, H.A.; Franklin, B.; Kris-Etherton, P.; Harris, W.S.; Howard, B.; et al. Diet and lifestyle recommendations revision 2006: A scientific statement from the American Heart Association Nutrition Committee. Circulation 2006, 114, 82-96.
  • U.S. Department of Health and Human Services and U.S. Department of Agriculture. 2015-2020 Dietary Guidelines for Americans, 8th ed.; U.S. Department of Health and Human Services and U.S. Department of Agriculture: Washington, DC, USA, 2015. Food and Agriculture Organization. Fats and Fatty Acids in Human Nutrition. Report of an Expert Consultation; Food and Agriculture Organization: Rome, Italy, 2010.
  • Kubena, K.S. Metabolic syndrome in adolescents: Issues and opportunities. J. Am. Diet Assoc. 2011, 111, 1674-1679.
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