文献
J-GLOBAL ID:202102236207428173   整理番号:21A1074905

Torulaspora Delbrueckiiワイン発酵Aromaに及ぼす栄養補給の影響【JST・京大機械翻訳】

Influence of Nutrient Supplementation on Torulaspora Delbrueckii Wine Fermentation Aroma
著者 (7件):
資料名:
巻:号:ページ: 35  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7182A  ISSN: 2311-5637  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究は,Torulasporadelbrueckiiの3つの市販菌株の発酵性能および揮発性および非揮発性化合物の生産へのそれらの影響を特性化する目的で行われた。市販の白ブドウジュースを用いて実験室規模の単一培養発酵を行った。市販栄養製品の添加は,2つの異なる栄養条件下で酵母の試験を可能にした。栄養素の添加は試験した菌株間で有意差(p<0.05)で9%から20%まで発酵強度を促進した。栄養素利用性と共に菌株多様性は揮発性化合物の生産に影響した。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ぶどう酒 
引用文献 (69件):
  • Jolly, N.P.; Varela, C.; Pretorius, I.S. Not your ordinary yeast: Non-Saccharomyces yeasts in wine production uncovered. FEMS Yeast Res. 2014, 14, 215-217.
  • Porter, T.J.; Divol, B.; Setati, M.E. Lachancea yeast species: Origin, biochemical characteristics and oenological significance. Food Res. Int. 2019, 119, 378-389.
  • Benito, A.; Calderón, F.; Benito, S. The Influence of Non-Saccharomyces Species on Wine Fermentation Quality Parameters. Fermentation 2019, 5, 54.
  • Viana, F.; Gil, J.V.; Genovés, S.; Vallés, S.; Manzanares, P. Rational selection of non-Saccharomyces wine yeasts for mixed starters based on ester formation and enological traits. Food Microbiol. 2008, 25, 778-785.
  • Zott, K.; Thibon, C.; Bely, M.; Lonvaud-Funel, A.; Dubourdieu, D.; Masneuf-Pomarede, I. The grape must non-Saccharomyces microbial community: Impact on volatile thiol release. Int. J. Food Microbiol. 2011, 151, 210-215.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る