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J-GLOBAL ID:202102236468168078   整理番号:21A2345378

Drosophila suzukii損傷後の果実品質を保存するための収穫後の短い低温処理【JST・京大機械翻訳】

Postharvest short cold temperature treatment to preserve fruit quality after Drosophila suzukii damage
著者 (4件):
資料名:
巻: 66  号:ページ: 23-30  発行年: 2020年 
JST資料番号: W5912A  ISSN: 0967-0874  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ブルーベリー(Vaccinium corymbosum)およびイチゴ(Fragaria ananassa)は,圃場においてDrosophila suzukiiによって高度にコロニー化された果実であり,一方,被害はポストハーベスト期間にかなり増加する。損傷を減らすために,低温への短時間曝露を用いて,D.suzukii卵の生存を制限し,寄生果実の品質の低下を防ぐことができた。ベリーを人工的に寄生し,0.5および5.0°Cで10および24時間保持した。損傷を3,6および9日に視覚的に評価し,ハエの出現を検討した。0.5°Cで24時間処理したベリーは,ブルーベリー(83%)とイチゴ(59%)とより低い果実損傷の両方で,成虫の発生においてより高い減少があった。処理は,無処理対照に比べて,ブルーベリーで6日,イチゴで3日間,寄生果実のシェルフライフを延長した。新たな成人数と減衰指数の間に直接関係が見られた。短期低温曝露が害虫発生を制約し,ベリー市場性を維持するのに有用であると結論した。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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果実とその加工品  ,  果樹 

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