文献
J-GLOBAL ID:202102238050559890   整理番号:21A2386966

HDT方法に基づく改良エントロピー重量を用いた調製粉乳のランキング因子とその食品安全性の応用【JST・京大機械翻訳】

Ranking Factors of Infant Formula Milk Powder Using Improved Entropy Weight Based on HDT Method and Its Application of Food Safety
著者 (2件):
資料名:
巻:号:ページ: 740  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7264A  ISSN: 2227-9717  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品安全は,誰も健康である。食品安全のリスク評価と早期警戒を通して,食品関連安全問題はできるだけ早く同定でき,タイムリーな予防措置を取ることができる。しかし,食品安全性の検出データは複雑で非線形であるので,食品安全に影響を及ぼす因子の関係と階層的表現を見つける必要がある。本論文は,食品安全性の影響因子を分析するために,Hasseダイアグラム技術(HDT)法に基づく改良エントロピー重量を提示する。エントロピー重量法を用いて各因子指数の重みを計算し,関係行列を得た。次に,中国の乳児粉乳のデータを,HDT方法によって階層的に分析した。したがって,食品安全に影響するマルチレベル構造を得ることができる。それは,食品安全の早期警戒のための効果的基礎を提供し,政府規制者が管理を強化し,そして,食品を安全に生産するのを助けることができる。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の汚染  ,  乳製品  ,  食品衛生一般 
引用文献 (30件):
  • Chiou, J.; Leung, A.H.; Lee, H.W.; Wang, W.-T. Rapid testing methods for food contaminants and toxicants. J. Integr. Agric. 2015, 14, 2243-2264.
  • Lam, H.M.; Remais, J.; Fung, M.C.; Xu, L.; Sun, S.S.M. Food Supply and Food Safety Issues in China. Lancet 2013, 381, 2044-2053.
  • Liu, G. The enlightenment of the “poisonous eggs” in Europe. Chin. J. Anim. Sci. 2017, 18, 64-65. (In Chinese)
  • Tutu, B.O.; Anfu, P.O. Evaluation of the food safety and quality management systems of the cottage food manufacturing industry in Ghana. Food Control 2019, 101, 24-28.
  • Liu, R.; Hei, W.; He, P.; Li, Z. Simultaneous determination of fifteen illegal dyes in animal feeds and poultry products by ultra-high performance liquid chromatography tandem mass spectrometry. J. Chromatogr. B 2011, 879, 2416-2422.
もっと見る

前のページに戻る