抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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即席生鮮果実に対する成長需要は,そのような商品の果実品質および鮮度を保存するための適切な戦略の設定をもたらした。呼吸,水分損失および酵素活性などの劣化事象を遅くするために,即席製品は可食性フィルムで保護されるべきである。適切な被覆は,良好な機械的およびガスバリア特性を確保するために,親水性および疎水性の特徴を結合すべきである。アルギン酸塩/精油ナノ製剤,1つは低い,もう1つは高い油含有量を有し,貯蔵中にリンゴ片を保護し,動的光散乱とレオロジーにより最初に特性化した。貯蔵中の重量損失,pH及び滴定酸度,全フェノール含量及び果実外観を評価することにより,4Cで貯蔵されたリンゴの品質パラメータに及ぼすナノ製剤の適用の影響を考察した。pHと滴定酸度変化に基づいて,低油含量のナノ製剤は貯蔵中の新鮮カットリンゴ片の品質保持に適格であった。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】