文献
J-GLOBAL ID:202102239353144941   整理番号:21A2144500

HACCP本格施行と第三者認証における一般衛生管理の必須実務 ISO/TS22002-1:2009における具体的な管理事例

著者 (1件):
資料名:
巻: 27  号:ページ: 47-50  発行年: 2021年08月01日 
JST資料番号: L3549A  ISSN: 1342-1573  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・ISO/TS22002-1:2009(以下ISO/TS)の技術仕様書導入時の適用範囲解釈,具体的な適用の手順を解説した後,要求事項の4~7章までの具体的な管理事例を解説。
・ISO/TSの構成要素について,重要なポイントである適用範囲について,それぞれ概説。
・ISO/TS適用の手順について,図示し,推奨の流れを紹介。
・要求事項の判定方法について,適用事例,適用除外事例,代理の管理手段の事例を,それぞれ紹介。
・要求事項ごとの具体的な管理事例(4~7章)について,建物の構造と配置,施設および作業区域の配置等を,それぞれ解説。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の検査・取締り 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る