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J-GLOBAL ID:202102239910714798   整理番号:21A3388810

亜鉛を組み込んだ大豆蛋白質ベースバイオプラスチックの製造での射出成形対押出【JST・京大機械翻訳】

Injection molding versus extrusion in the manufacturing of soy protein-based bioplastics with zinc incorporated
著者 (5件):
資料名:
巻: 139  号:ページ: e51630  発行年: 2022年 
JST資料番号: C0467A  ISSN: 0021-8995  CODEN: JAPNAB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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プラスチックは射出成形によって加工される。しかし,押出のようなより連続的な技術がまだ試験され,低コストで製造できる。この方法で,本研究の主な目的は,異なる可塑剤(グリセロールと水)および温度(95,115,および135°C)を用いて,押出によって取り込まれた硫酸亜鉛(肥料)による大豆蛋白質ベースのバイオプラスチックを開発することであった。さらに,同じパラメータを用いて,両方の加工技術を比較するために射出成形によってバイオプラスチックを製造した。したがって,本研究の主な新規性は,これらのバイオプラスチックの製造における射出成形の代替としての押出の評価であり,工業部門へのそれらのスケーラビリティを改善することを試みる。このために,バイオプラスチックを,それらの物理化学的および機械的特性,ならびに園芸および微細構造のための機能特性によって評価した。結果は,グリセロールがより良い機械的抵抗を得るが,迅速に亜鉛を放出することを示した。それにもかかわらず,これらの特性は加工パラメータによって修正でき,より高い温度でより良い機械的抵抗と遅い亜鉛放出を得た。さらに,結果は,バイオプラスチックの開発に対する押出の高い可能性を強調し,これは,工業処理中の運転コストの低減につながる。Copyright 2021 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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蛋白質・ペプチド一般  ,  機械的性質 
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