文献
J-GLOBAL ID:202102239978913464   整理番号:21A0208544

甘クリームバターの芳香プロファイルのキャラクタリゼーションと芳香品質の評価【JST・京大機械翻訳】

Characterisation of aroma profile and evaluation of aroma quality in sweet cream butter
著者 (9件):
資料名:
巻: 114  ページ: Null  発行年: 2021年 
JST資料番号: W0531A  ISSN: 0958-6946  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究の目的は,Porapak Qカラムと組み合わせた液-液抽出法および技術的方法としての限られた臭気単位(Lod)を用いて,揮発性化合物が新鮮な甘いクリームバターの芳香の原因であることを決定することであった。64の化合物を定量的に同定した。Assessorsは,良好な芳香に対する臨界濃度として100ppmを決定した。個々のLod_100を各化合物の閾値を用いて抽出した油の100ppmで計算し,次いでδ-ドデカラクトン,δ-デカラクトン,γ-デカラクトン,アセトアルデヒド及びデカン酸のような23の化学物質を1より大きいLod_100値に関して強力な芳香化合物として選択した。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
乳製品 
物質索引 (5件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る