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J-GLOBAL ID:202102240031071019   整理番号:21A0211696

アリール-アルコールオキシダーゼの指向性進化:ラボベンチを越えて【JST・京大機械翻訳】

Directed evolution of the aryl-alcohol oxidase: Beyond the lab bench
著者 (2件):
資料名:
巻: 18  ページ: 1800-1810  発行年: 2020年 
JST資料番号: W3522A  ISSN: 2001-0370  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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アリール-アルコールオキシダーゼ(AAO)は,リグニン分解コンソーシアムにH_2O_2を供給する白色腐朽菌により分泌される真菌GMCフラビン蛋白質である。この酵素は,有機合成における重要な形質である高エナンチオ選択的方法で,広範囲の芳香族アルコールを酸化できる。産業ニーズにAAOを適応させる最良の戦略は,計算解析によって支援された進化によってその特性を設計することである。本レビューの目的は,AAOの実験室進化を追う際に直面する戦略と課題を記述することである。AAOの構造,その機能および潜在的用途への包括的導入後,酵母における活性で可溶性の酵素を発現するように設計された異なる指向性進化企業,ならびに,二次芳香族アルコールの酸化およびフランジカルボン酸の合成を含む新しい活性を非ロックするものについて述べた。Copyright 2021 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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酵素一般 
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