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J-GLOBAL ID:202102240039401380   整理番号:21A2416801

チャヨテ(Sechium edule)の添加値を増加させるためのドドールへの処理の多様化【JST・京大機械翻訳】

Diversify the processing of chayote (Sechium edule) into dodol to increase its added value
著者 (5件):
資料名:
巻: 807  号:ページ: 032048 (8pp)  発行年: 2021年 
JST資料番号: W5558A  ISSN: 1755-1307  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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インドネシアにおけるチャイテ(Sechium edule)またはしばしばジャピガンまたはラブサムと呼ばれることは,一般に野菜として市民によって消費される。収穫が豊富であれば,チャイテの価格は低い。したがって,多くのチャイテは,単独で,または,家畜飼料になるか,または,または家畜飼料になる。「dodol」へのチャイテ加工は,収穫期中のチャイートの豊度を克服する代替法であり,チャイテの農家は,そのチャイテ栽培からまだ香りの収入を持つので,収穫期の間,チャイートの豊度を克服する代替法である。本研究は,Bernung村,Gedong Tataan地区,Pesawaran Regency,Lampung Province(Lampung Province)において10月から12月2018年まで実施した。観察されたパラメータは,水,灰分,粗繊維,脂肪,蛋白質,炭水化物,ビタミンC,エネルギーレベル,消費者嗜好性(色,フレーバー,味,粘着性),およびチャイートドドールの経済分析の内容であった。この研究の結果は,チャイテドドールが完全な栄養含有量,すなわち,水(20.0%),灰分(1.26%),粗繊維(1.18%),脂肪(3.09%),蛋白質(2.15%),炭水化物(72.24%),ビタミンC(0.46mg/g),およびエネルギー(701.03cal/g)を含むことを示した。さらに,色,フレーバー,味及び粘着性に対する消費者受容性は優れており,平均スコア>4(very like)で,R/C比1.95で市販品に開発できる。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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鶏  ,  植物の生化学  ,  農業経済,農業経営 
タイトルに関連する用語 (1件):
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