文献
J-GLOBAL ID:202102240525337753   整理番号:21A2180032

健康カナダのサーベイランスツールタイアシステムを用いたカナダ成人の食事の質の評価:2015年カナダ地域健康調査-栄養調査からの所見【JST・京大機械翻訳】

Evaluating Diet Quality of Canadian Adults Using Health Canada’s Surveillance Tool Tier System: Findings from the 2015 Canadian Community Health Survey-Nutrition
著者 (3件):
資料名:
巻: 12  号:ページ: 1113  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
2014年健康カナダ Surveillance Tool,Tier System(HCST)は,食事推奨に対する食品選択の遵守を評価するために開発された栄養プロファイリングモデルである。国家的代表カナダコミュニティ健康調査-栄養(CCHS-N)2015の最近の放出により,本研究は,CCHS-Nにおけるカナダの食事摂取の栄養品質を評価するためにHCSTを使用した。食事摂取量はカナダ人成人19歳(N=13,605)の24時間食事思い出しを用いて確認した。食品は,ナトリウム,総脂肪,飽和脂肪,および糖の閾値に従って,食事推奨への遵守の程度に基づいて4つのTiersに分類された。Tier 1およびTier 2は推奨食品を代表し,Tier 3は食品をより少なく選択し,Tier 4は推奨されない食品を代表する。すべての食事基準摂取量(DRI)グループを通して,ほとんどの食品は野菜と果物(2.23.8のサービング/日),穀物製品(2.93.4のサービング/日)のためのTier2,ミルクと代替(0.71のサービング/日)のためのTier3,または肉と代替(1.11.6のサービング/日)のためのTier1として分類された。Tier 4および高脂肪/砂糖食品,糖添加飲料およびアルコールのような他の食品からの食品の消費は,雄および雌に対して,それぞれ2426%および2123%kcal/日を示した。カナダは,Tier 4よりもTier 13として分類されたより多くの食品を摂食している。Tier4および他の食品の最高摂取量の成虫は,多量栄養素の摂取量が低く,ボディマスインデックスが増加した。これらの知見は,栄養レベルおよび健康食品選択を支援するための定量的指針における食品再処方の標的の同定を助けるための政策決定者によって使用できる。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  栄養調査 
引用文献 (28件):
  • Global Burden of Disease. Causes of Death Collaborators. Global, regional, and national age-sex-specific mortality for 282 causes of death in 195 countries and territories, 1980-2017: A systematic analysis for the Global Burden of Disease Study 2017. Lancet 2018, 392, 1736-1788.
  • World Health Organization. Noncommunicable Diseases. Available online: http://www.who.int/en/news-room/fact-sheets/detail/noncommunicable-diseases (accessed on 1 October 2019). Global Burden of Disease. Causes of Death Collaborators. Global, regional, and national age-sex specific mortality for 264 causes of death, 1980-2016: A systematic analysis for the Global Burden of Disease Study 2016. Lancet 2017, 390, 1151-1210.
  • World Health Organization. Noncommunicable Diseases Progress Monitor. Available online: https://www.who.int/nmh/publications/ncd-progress-monitor-2017/en/ (accessed on 1 October 2019). Health Canada (Ed.) The Development and Use of a Surveillance Tool: The Classification of Foods in the Canadian Nutrient File According to Eating Well with Canada’s Food Guide; Health Canada: Ottawa, ON, Canada, 2014.
  • Jessri, M.; Nishi, S.K.; L’Abbe, M.R. Assessing the Nutritional Quality of Diets of Canadian Adults Using the 2014 Health Canada Surveillance Tool Tier System. Nutrients 2015, 7, 10447-10468.
  • Jessri, M.; Nishi, S.K.; L’Abbe, M.R. Assessing the nutritional quality of diets of Canadian children and adolescents using the 2014 Health Canada Surveillance Tool Tier System. BMC Public Health 2016, 16, 381.
もっと見る

前のページに戻る