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J-GLOBAL ID:202102240557291519   整理番号:21A1119506

UHPLC-MS/MSに基づく非標的メタボロミクス解析はチルドニワトリの鮮度に関連するバイオマーカーを明らかにする【JST・京大機械翻訳】

UHPLC-MS/MS-Based Nontargeted Metabolomics Analysis Reveals Biomarkers Related to the Freshness of Chilled Chicken
著者 (18件):
資料名:
巻:号:ページ: 1326  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7187A  ISSN: 2304-8158  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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冷蔵鶏の鮮度に関連する代謝バイオマーカーを同定するために,超高性能液体クロマトグラフィー質量分析(UHPLCMS/MS)を用いて,異なる時間の長さで貯蔵された冷蔵鶏中に存在する代謝産物のプロファイルを得た。ランダム森林回帰分析と段階的多重線形回帰を用いて,冷蔵鶏の鮮度に関連する重要な代謝バイオマーカーを同定した。冷蔵鶏の貯蔵中に合計265種の代謝産物を同定した。これらの種々の代謝産物のうち,37はランダム森林回帰分析による潜在的バイオマーカーとして選択された。受信者動作特性(ROC)曲線分析により,ランダムフォレスト回帰分析を用いて同定されたバイオマーカーは,冷蔵鶏の鮮度と強い相関を示した。その後,ランダムフォレスト回帰分析を用いて同定されたバイオマーカーに基づく段階的多重線形回帰分析は,インドール-3-カルボキサルデヒド,ウリジン一リン酸,s-フェニルメルカプリン酸,グルコン酸,チラミン,およびSerylフェニルアラニンを重要な代謝バイオマーカーとして同定した。結論として,著者らの研究は,異なる時間の長さで貯蔵された冷蔵鶏の代謝プロファイルを特性化し,冷蔵鶏の鮮度に関連する6つの重要な代謝バイオマーカーを同定した。これらの知見は貯蔵中の冷蔵鶏の代謝プロファイルの変化のより良い理解に寄与し,冷蔵鶏の鮮度のための新しい検出法のさらなる開発のための基礎を提供する。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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有機化合物の各種分析 
引用文献 (42件):
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